Sayap Ayam Isi




  • Sayap ayam (pilih ukuran besar) 10 potong, potong bagian dekat dada, pisahkan

  • Tepung roti 150 gr, untuk melumuri

  • Tepung terigu 50 gr

  • Telur 2 butir, kocok sebentar dengan menambahkan sedikit garam, untuk melumuri

  • Minyak 750 ml, untuk menggoreng




Isi :

  • Daging ayam giling 100 gr

  • Udang kupas 100 gr, cincang halus

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1/3 sdt garam halus

  • 1/3 sdt merica bubuk

  • 1/2 sdt gula pasir





    1. Campur bahan untuk isi, aduk atau giling lagi hingga tercampur rata. Sisihkan

    2. Gunakan ujung pisau yang runcing dan tajam untuk melepaskan daging ayam dari satu ujung sendi atas, dorong ke arah sendi bawah, kemudian putus tulang pada sendi bawah, keluarkan tulang tersebut. Jaga kulit ayam jangan sampai rusak.

    3. Ambil 2 sdt (kurang lebih) bahan isi, masukkan ke dalam kulit sayam ayam, kemudian tutup dan lumuri tepung terigu tipis-tipis sambil di kepal-kepal agar bahan isi tidak keluar. Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian lumuri dengan tepung roti sambil dikepal lagi dan dikembalikan lagi bentuknya seperti sayam ayam utuh. Letakkan di atas wadah/loyang, tutup selembar plastik dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.

    4. Panaskan minyak cukup banyak di atas api sdang saja. Goreng sayam ayam isi hingga permukaannya berwarna kecokelatan dan matang. Cukup 2-3 sayap saja sekali menggoreng supaya bentuknya tetap bagus dan matang merata. Angkat dan tiriskan.

    5. Hidangkan panas dengan saus tomat atau saus mayones sesuai selera.

No comments:

Post a Comment